Le reblochon frit… ce n’est absolument pas raisonnable d’en manger mais c’est tellement bon. :) Chaque part de reblochon est panée à deux reprises dans de l’oeuf et de la chapelure pour obtenir une croûte hermétique. On cuit ensuite à la poêle sur toutes les faces et on déguste avec une bonne salade verte et pourquoi pas avec quelques pommes de terre en robe des champs.
On peut imaginer cette recette avec d’autres fromages comme le camembert si vous aimez, ou du chèvre.
Pour 2 personnes en plat, 4 en entrée :
- 1/2 reblochon
- 1 oeuf
- De la chapelure
1- Coupez le reblochon en 4 parts.
2- Battez l’oeuf dans un bol.
3- Versez de la chapelure dans une assiette creuse.
4- Trempez chaque part de reblochon dans l’oeuf, puis dans la chapelure, de nouveau dans l’oeuf et enfin dans la chapelure.
5- Faites chauffer une poêle avec de l’huile et mettez à dorer sur toutes les faces.
6- Servez aussitôt.