Je rappelle le principe pour celles qui n'auraient jamais rien lu à propos de ces gâteaux (oui, là je parle dans le vent parce qu'il me semble que TOUT le monde connait).
- Vous avez faim.
- Non, vous avez envie d'une gourmandise (oui, c'est différent d'avoir faim).
- Vous avez envie de manger quelque chose de bon, de chaud, de gras et de moelleux.
- Vous n'avez rien dans les placards, ni dans le frigo.
- Vous êtes pressée.
- Votre four met 3 jours à préchauffer.
- Votre moule à gâteau a périt lorsque vous avez tenté d'y cuire un gratin de blettes.
- Votre de livre de recette sert de cale sous votre canapé (votre chat dort dessus, vous ne voulez pas le réveiller).
- Vous n'avez pas de batteur électrique.
- Vous êtes définitivement nulle en cuisine (à ce niveau, on ne parle même pas de pâtisserie tant vous êtes nulle dans cette discipline).
- Votre verre doseur est en vacances aux Philippines (le veinard).
Vous êtes la cible parfaite pour le Mug Cake.
L'idée est que vous pouvez réaliser un gateau en petite portion, avec peu d'ingrédients et quasiment 0 matériel.
Il vous faut : une cuillère à soupe, un fouet, 2 tasses type "mug" et un micro-onde.
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuilères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de nutella
Dans l'ordre, mélangez la farine, le cacao, le sucre en poudre dans un grand bol. Ajoutez l'oeuf, brassez, le lait, brassez, le beurre fondu, brassez et le nutella. Beurrez vos 2 tasses, ajoutez la pâte. Enfournez au micro-ond pour 1 minute 30 ou 2 minutes (selon envie).Et TADAM :
En moins de 2 minutes, votre Mug Cake est prêt. Regardez-le, il n'attend qu'une seule chose : que vous l'engloutissiez !
Et vous les filles (et même les mecs !), quelles sont vos recettes de Mug Cake favorites ?