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Fondant au chocolat et aux morceaux de noisettes grilles super facile et super rapide a faire!!!!
Par MyhomemadeDes recettes de fondant, soyons francs, il y en a autant que de jours dans l'année.Donc une question se pose....QUELLE RECETTE CHOISIR?????C'est pour cela que je vais essayer de vous décrire le plus possible la texture et le gout de celui ci comme ça vous saurez si c'est ce type de gâteaux que vous voulez réaliser chez vous.Bien, je dirais que ce fondant est vraiment très fondant mais pas comme un fondant de ceux qui sont légèrement en sous cuisson et donc qui ont une texture limite "mélange pas assez cuit"Non. celui ci est vraiment très fondant mais pourtant bien cuit tout simplement par ce qu'il reste dans le four pendant 30 minutes à seulement150 degréIl est en même temps très léger en bouche, et je dois dire que le risque serait justement de trop en manger par ce que on ne le sent pas, mais alors vraiment pas passé. ( hélas il n'est léger qu'en bouche mais pas en matières grasses)Les noisettes torréfiées viennent bien contrebalancer le gout sucré et emmènent en même temps une petite touche croquante qui vient "réveiller" le fondant Enfin, les grains de pralinoise sur le dessus apporte une note de gourmandise en nous rappelant légèrement le gout du praliné...voila j'espère que ça vous a aider à savoir si vous voulez le faire chez vous.En tout les cas, il est prêt à être cuit en 5 minutes chrono.... donc , à vos fourneaux!!
INGREDIENTS : pour un moule plus grand que la moyenne de26cm*36cm !!!!!
-300 g de bon chocolat au lait-6 oeufs-2 jaunes-175 g de poudre de noisettes-125 g de sucre glace-200 g de beurre-2 belles poignées de noisettes sans la peau (on peut en mettre plus si on le désire)-2 petites poignées de grains de pralinoises (on peut en mettre plus si on le désire)
RECETTE
-Préchauffer le four à 150 degré-Faire griller les noisettes à coeur soit dans une poêle sans matière grasse soit au four pendant 10 petites minutes à 170 degré. Réserver-Mettre à fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes-Dans la cuve du robot, mettres les oeufs entiers avec les jaunes, la poudre de noisettes et le sucre glace-Mettre en marche rapide jusqu'à ce que le mélange mousse, blanchisse et gonfle pas mal ( au moins 5 bonnes minutes à pleines puissance )-Pendant ce temps, à l'aide d'un grand couteau, hacher les noisettes -Pendant que le batteur tourne, ajouter a la préparation dans la cuve le mélange beurre chocolat-Puis ajouter les noisettes hachées.-Stopper vite le robot pour ne pas faire retomber le mélange puis verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson-Saupoudrer le dessus de gâteau de pralinoise-Mettre à cuire pendant 30 minutes à 150 degré en tournant le gâteau à mi cuisson
ASTUCES
-Pour réussir son chocolat fondu au micro-ondes a tous les coups, rien de plus facile!!Il suffit de le mettre dans un bol avec le beurre et de le mettre a fondre pendant 3 minutes à pleine puissance mais en stoppant régulièrement le micro-ondes pour mélanger la préparation avec une cuillère. Ainsi le chocolat ne brule pas. Dès que c bien fondu c'est prêt-vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amande et les noisettes hachées par des noix de macadamia, amandes ou n'importe quel autre fruits à coques qui vous chante
BON APPETIT!!!