Magazine Cuisine

Moelleux au safran et sésame blanc

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

cake safran sésame2

* Ingrédients:

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 200g de farine 

- 125g de yaourt nature

- 100g de beurre fondu

- 1 càc de safran

- 2 càs d'eau chaude

- Zeste d'un citron

- 14g de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Sésame blanc

- Crème anglaise au safran ICI

cake safran sésame

* Préparation:

- Mélanger le safran avec l'eau et laisser infuser pendant 30 minutes.

- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

- Ajouter le yaourt, le zeste de citron, le safran, le beurre fondu, la farine, le sel et la levure chimique.

- Beurrer légèrement des moules en inox.

- Parsemer de graines de sésame.

- Verser la pâte à cake et faire cuire au four préchauffé à 160 °C de 15 à 20 minutes.

- Dans une assiette, déposer la crème anglaise puis le moelleux et décorer de safran. 

cake safran sésame4

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog