ingrédients:
2 œufs
2 càs sucre
1 càs levure boulangère
75g beurre fondu
200g farine
120mls lait fermenté tiède
1 pincée de sel
zeste d’une orange
80g raisins secs
pour le sirop:
800mls eau
300g sucre
200mls jus d’orange
préparation:
mettre l’eau et le sucre dans une casserole
et laisser bouillir 10mns.
laisser refroidir et ajouter le jus d’orange.
réserver de coté.
mélanger la farine, sel, sucre, levure
et zeste dans le bol du pétrin.
ajouter le lait fermenté, le beurre
et les œufs et bien battre le tout.
laisser lever et doubler de volume.
mettre les raisins dans 1 càs de farine
puis les ajouter à la pate, et remuer
à l’aide d’une spatule.
verser la pate dans un moule, et laisser
reposer une 2eme fois.
enfourner 35mns à 180º.
arroser de sirop froid à la sortie du four.
laisser absorber et refroidir 3h.
partager en parts et déguster bien frais.