Préparation - 1h
Repos - 1h
250g de cake à la vanille
100g de caramel beurre salé
200g de chocolat au caramel
30g de chocolat blanc
1. Émietter avec les doigts le cake.Mélanger les miettes de cake avec le caramel, jusqu’à former une boule homogène.
2. Façonner 15 boules de la taille d'une noix.
3. Piquer sur des bâtons de sucette (possibilité d’utiliser des piques à brochettes, mais couper alors le bout pointu pour ne pas transpercer les cakes). Réserver 30 minutes au réfrigérateur, pour solidifier le cake sur le bâton.
4. Pour l’enrobage : Placer le chocolat au caramel dans un verre. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, en procédant minute par minute afin de ne pas le surchauffer. Tremper entièrement les cake pops dans le chocolat, tapoter doucement le bâtonnet de sucette sur le verre afin d’ôter l’excédent de chocolat, puis les planter dans un cube de polystyrène ou autre. Laisser prendre au frais 30 minutes.
5. Faire fondre le chocolat blanc. A l'aide d'un cornet en papier faire des cercles autour des cake pops. Réserver au frais.