Qu'à cela ne tienne, j'ai recommencé pour faire des madeleines comme il faut (les madeleines au sakura) et elles étaient délicieuses.
Et le mélange beurre-sucre n'a pas été perdu, voici ce qu'il est devenu:
Un quatre-quart à la noisette. Un peu moins riche que celui de Barzaz, mais très bon quand même . Disons que je garderai la recette du précédent gâteau selon la recette Barzaz pour les grandes occasions, et celle-ci plus couramment.
IL FAUT:
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 80g de farine
- 60g de noisette en poudre
- 4 œufs
IL FAUT FAIRE:
- ajouter les jaunes d'œuf un à un.
- ajouter le mélange farine-noisette en deux ou trois fois
- battre les blancs en neige très ferme, les ajouter soigneusement en 3 fois à l'appareil.
- mettre dans un moule rond ou un moule à cake
- cuisson: four à 180°, environ 30 minutes, voire plus; vérifier au moyen d'une aiguille par exemple; si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
- décorer le dessus à votre façon. Personnellement, j'ai recouvert de poudre de cacao et parsemé des petites décorations en fondant.
Je ne peux pas vous dire si ce gâteau sèche vite ou pas:
il a été fini en temps record...