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Roulés briochés citron, amandes et chocolat

Par Alba54

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Le goûter est toujours un moment important à la maison, c'est vrai qu'avec deux enfants de 8 et 10 ans il faut assurer!!!

Et même quand je n'ai pas trop de temps devant moi, mes enfants veulent toujours des petits goûters sympas comme ici, avec cette recette réalisée en deux temps 3 mouvements. Bon il faut quand même avoir du lemon curd préparé à l'avance mais un pot du commerce conviendra très bien!!!!!

J'ai utilisé de la brioche tranchée Harrys Light que j'utilise au quotidien au petit déjeuner j'adore son petit parfum délicat et son moelleux!!

Ingrédients pour 4 gourmands:

8 tranches de brioche tranchée light Harrys

50 g de chocolat noir pâtissier

20 g d'amandes

Pour la crème de citron:

Le jus de 4 citrons ou 150 ml

150 g de sucre

3 oeufs (150 g)

1 cuillère à soupe de maïzena.

Réalisation:

Crème de citrons:

Presser les citrons et mettre le jus dans la casserole et chauffer ( sans faire bouillir).

Verser le sucre et la Maïzena. Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena. Mettre à feu fort , puis doux ensuite et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.

Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

Laisser refroidir, et c'est prêt!!

A l'aide d'une râpe ou d'un économe, réaliser de fin copeau de chocolat, réserver. Concasser finement les amandes.

A l'aide d'un couteau parer (couper les bords) les tranches de brioche puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatir chaque tranche.

Étaler la crème de citron sur 1 seule face de chaque tranche en s'arrêtant à quelques millimètres du bord supérieur.

Saupoudrer de copeaux de chocolat et d'amandes et rouler chaque tranche.

Couper chaque rouleau en deux en biais et c'est prêt!!!!


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