Potage chinois aux oeufs

Par Marcetsylvie
Alors que la météo jour avec nos nerfs, nous avons eu envie de nous réchauffer autour d'un bol de potage un rien exotique!
Dernièrement j'avais réalisé une poule au pot. J'ai donc profité de ce succulent bouillon de poule afin de réaliser un potage chinois!
Aujourd'hui, je cuisine le potage chinois aux oeufs.

Les ingrédients pour cette recette:
-2 litres de bouillon de volaille
-un blanc de la poule au pot
-2 oeufs
-100g de vermicelles chinois
-30g de champignons noirs déshydratés
-1 petit bouquet de persil
-une noisette de wasabi

Mettez les champignons noirs dans un grand volume d'eau chaude afin de les réhydrater.
Lorsqu'ils sont bien ramollis, rincez-les à l'eau froide.
Égouttez-les et coupez-les en morceaux.
Trempez les vermicelles dans de l'eau tiède pendant 5 minutes.
Égouttez-les.
Battez les oeufs, un à un, en omelette.

Avec les oeufs, réalisez deux fines crêpes.
Roulez-les et coupez-les en fines lanières.

Chauffez le bouillon et incorporez-lui la noisette de wasabi.
Vous adapterez le wasabi en fonction de votre goût.

Lorsque le wasabi est bien incorporé, ajoutez les lanières d'oeuf, le vermicelle bien égoutté, les champignons noirs coupés en petits morceaux et le morceau de poule coupé en petits dés.
Aux premiers bouillons, votre potage est prêt!
Saupoudrez-le de persil hachés et dégustez sans attendre!
Bon appétit!
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