Voilà une recette que j'ai récupéré sur le livre Marabout : cuisiner les légumes (Merci Sara !!)C'était pour des tartelettes j' en ai fait pour une grande ! Nous avons adoré !! Du coup je partage ....
Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 20 min
-1 pâte brisée (ici)-10 gr de beurre- 2 gousses d'ail écrasées-1 càs de thym- 2 pots d'asperges Pic-Nic-150 gr de fromage de chèvre frais- 180 ml de crème fraîche-2 œufs légèrement battus- sel et poivre
****************************
Préchauffer le four à 200°. Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée
Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis y faire revenir les asperges, l'ail, et la moitié du thym en remuant délicatement pendant 5 min, jusqu'à ce que les asperges soient tendre .
Répartir le fromage sur le fond de tarte
Dresser les asperges
Mélanger les œufs et la crème dans un petit récipient ,
saler et poivrer puis verser sur la garniture dans la tarte .Parsemer avec le reste du thym.
Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que la tarte soit légèrement dorées.
Bon appétit !!!