A Noël (oui oui ça fait plus de 3 mois de retard… mais vaut mieux tard que jamais, surtout qu’il n’est pas nécessaire d’attendre les prochaines fêtes pour tenter cette recette ^^), j’ai servi de la polenta. Test dangereux surtout que j’en avais jamais mangé et les autres non plus. Pour compliquer encore plus les choses, on était pas seuls et donc les invités ont subi mes tests culinaires en tout genre.
Pour 4 personnes:
- 200g de polenta
- 60cl d’eau
- 1 cs de beurre
Cuisson de la polenta: Faire bouillir l’eau et le lait écrémé dans une casserole et saler. Ajouter la polenta en pluie tout en mélangeant au fouet. Lorsque l’ébullition reprend, cuire à feu doux pendant 3 min tout en mélangeant.
Polenta croustillante: Verser ensuite la polenta dans un plat, sur une épaisseur de 1,5 cm, puis la couvrir d’un film alimentaire et la laisser refroidir.
Lorsque la polenta est figée, la découper à l’emporte-pièce *.
Dans une poêle pierre bien chaude avec un pshiiit d’huile d’olive, colorer la polenta, quelques minutes de chaque côté
Le mot en plus…
- J’ai proposé mes polenta croustillantes avec un civet de sanglier (recette prochainement) et une poêlée de légumes
- J’ai trouvé la polenta très bonne, ça m’a fait pensé au maïs un peu. Il m’en reste encore un peu, je pense que je vais me relaisser tenter ^^
- * emporte-pièce ou un verre retourné comme sur la photo
- Recette compatible: chrononutrition (midi), Dukan (phase 3), Cohen, WW
- Partenaire recette: Bloch