Dans l’esprit des chèvres chaud en salade, cette version s’essaie à la panure pour changer un peu. Pour les amateurs de fromage de chèvre, c’est
toujours agréable d’en découvrir dans une salade, surtout s’ils sont servis chauds. C’est toujours une agréable surprise qui s’invite pour marier fraîcheur et croquant avec chaleur douce et
fondante.
Facilement déclinable avec d’autres fromages (quartiers de camembert, de Saint Nectaire, ou même de la vache qui
rit !), cette recette est infaillible et donnera un petit côté sympa à votre salade !
Les ingrédients pour 2 personnes:
●2 crottins de Chavignol
● 6 cuillers à soupe de chapelure
●1 œuf
● 2 cuillers à soupe de lait
● 1 noix de beurre
● 1 pincée de sel
● 1 pincée de poivre
Préparation
1. Couper chaque crottin de Chavignol en trois larges rondelles. Verser la chapelure dans une assiette creuse.
2. Battre l’œuf avec le lait. Tremper
chaque rondelle dans l’œuf battu, puis la rouler généreusement dans la chapelure.
3. Faire fondre le beurre dans une poêle
et y faire cuire les petits chèvres 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servir dans une salade.
Avec ces petits chèvres en salade un blanc sec frais et fruité s’impose, c’est pourquoi je choisis un
vin de la Vallée de la Loire, un Menetou-Salon, issu de Sauvignon.