En voyant ma machine à faire des pâtes maison j'ai eu soudain l'envie d'en faire...
(source Marmiton)
Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs - 300g de farine -sel
Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier. Faire une fontaine au centre et y casser les œufs. Commencer à mélanger à la spatule en bois en ramenant au fur et à mesure la farine au centre jusqu’à ce qu’elle soit tout amalgamée. Déposer alors la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir. Au bout de 5 à 10 minutes, on obtient une belle boule de pâte bien lisse. L’enrouler dans un torchon propre et la garder si possible au frais 30 minutes.
Passer alors la boule au laminoire de façon à obtenir des feuilles bien fines.
Passer ensuite ces feuilles de pâtes dans la grille du laminoire spécial tagliatelles.
Les laisser reposer à température ambiante environ 15min.
Cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée 2min.
Servir selon vos envies : sauce bolognaise, gruyère râpé etc..
Que boire avec ? On a mangé ces tagliatelles avec une sauce bolognaise j'ai donc servi un vin rouge type Bordeaux supérieur, un chianti fera aussi l'affaire.
Verdict : Les pâtes fraiches maison sont tout de même les meilleures !
Je vous souhaite une très bonne journée !! A demain !