Fais toujours ce que tu sais faire …
Giulio pénétrant dans son (tout) nouvel espace de la rue Marbeuf, et saluant les quelques (rares) tables occupées en ce lundi de Pâques, voilà (presque) notre première approche d'un lieu, innovant à plus d'un titre, dont les « racines culinaires » plongeraient (propagerait la rumeur naissante) en Sicile, tout comme celles de Giulio d'ailleurs lui qui serait originaire de Catania au pied de l'Etna (on comprendra mieux son tempérament « explosif »). Ici, point d'ostentation inutile, mais un goût assez prononcé pour le beau, et le raffiné ! Dorure façon Park Hyatt, plafond en dénivelé, appliques Led façon cadran solaire, fauteuils tulipes nacrés, et bois de cerisier plaqué de partout, sur un répertoire Franco-Italien (Claude François en tête), une ambiance sans (trop) de prise de tête, propice aux délibérés … Alfio, fils de pâtissier, le chef exécutif, drivant quinze cuisiniers, pizzaiolos, et pâtissiers, une brigade hyper entraînée, maître d'œuvre d'une carte « haute en couleurs » tout à la fois légère, simple et peaufinée, un exercice dans lequel il excellerait, celui-là même envisagerait, concevrait, et exécuterait de petites merveilles.
Grancaffè Convivium 28, rue Marbeuf 75 008 Paris Tél.: 01 45 63 53 53 www.convivium.frNote : 14/20