Allez savoir pourquoi mais en faisant mes courses j'ai eu une envie subite de cake et de banane ... non non je ne suis pas de nouveau enceinte ! ;-)
En passant devant l'étalage des bananes je repensais tout simplement à mon cake à la banane
et aux noix que j'avais adoré. Bref, il ne m'en fallait pas plus pour me remettre à cuisiner ! :-)
Résultat : nous avons adoré ! Et autant vous dire que tiède c'est une tuerie ! Ce cake est parfait pour le petit déjeuner, en dessert ou pour le goûter.
Ingrédients :
3 bananes bien mûres
2 oeufs
130 g de beurre
100 g de sucre en poudre
210 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis ajouter les bananes coupées en morceaux.
Écraser les bananes avec un presse-purée ou le dos d'une fourchette.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Mélanger, à part, la farine, la levure et le sucre puis incorporer l'ensemble dans la préparation précédente.
Incorporer les pépites de chocolat et remuer de nouveau.
Verser la pâte dans un grand moule à cake puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 1h10 de cuisson.
Controler la cuisson au bout de 30 min, si le cake est suffisamment doré sur le dessus, déposer une feuille de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il ne brûle.
Planter un couteau dans le cake pour vérifier qu'il est cuit, la lame doit ressortir "propre".
Laisser tiédir puis démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
Tags : Dessert, Banana bread, Cake, Banane, Chocolat, Goûter, Petit déjeuner