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FOOD REPORTER: Banoffee

Publié le 07 avril 2013 par Jeanmarcphilippe @jeanmarcphilipp
FOOD REPORTER: BanoffeeNotre Food Reporter vous propose une version rapide et simple du célèbre Banoffee. Le "banoffee pie" est dessert britannique créé en 1972 dans un restaurant de l'east Sussex. Son nom est un mix entre banane et toffee (signifiant caramel au beurre salé).
A vos tabliers!
Ingrédients:60gr de beurre fondu260gr de spéculos1 pot de confiture de lait3 bananes45cl de crème liquideCacao amer pour saupoudrer

Briser les spéculos en morceaux et mélanger les avec le beurre fondu. Aplatir le tout au fond d'un moule. Mettre au frigo pendant 1 heure. 

Verser le pot de confiture de lait sur le mélange spéculos-beurre. Etaler avec le dos d'une cuillère.
Disposer sur toute la surface les bananes coupées en rondelles (Attention, elles ne doivent pas se chevaucher).
Battre la crème liquide en chantilly. Recouvrir le tout de crème chantilly et lisser la surface.
Soupoudrez de cacao amer. Mettre au frigo pendant 3 heures minimum, au mieux 24 heures. 
Bonne dégustation!
FOOD REPORTER: Banoffee

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