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Retour à la cuisine du dimanche ! Une cuisine simple, toute simple ! Tarte à kifoutou et au jambon…

Par Dorian
Et voilà c'est reparti, oubliée ou presque la Thaïlande, le quotidien reprend ses droits…Retour à la cuisine du dimanche ! Une cuisine simple, toute simple ! Tarte à kifoutou et au jambon…Et en rentrant j'ai quand même demandé aux miens ce qu'ils avaient mangé pendant mon absence, juste histoire de savoir si mes p'tits plats leur avaient un peu manqué. Et là la première m'a répondu avec des petites lumières dans les yeux, on a mangé des sandwiches au jambon avec de la mayonnaise dedans ! plein de mayonnaise... Et le deuxième avec les mêmes petites étoiles au fond de l'œil, on a mangé plein des sandwiches avec du jambon et pi du beurre et pi des cornichons, et la troisième…Je me suis gratté la tête et j'ai posé la même question à Marie qui m'a répondu plein d'bonnes choses… là j'ai demandé comme des sandwiches au jambon ??? Son Oooooh ouiiiii ! m'a fait m'interroger sur ma cuisine, sur mes petits plats peut-être bien savoureux mais peut-être aussi un chouille compliqués et quand j'ai crié depuis ma cuisine et si j'faisais un tarte à kifoutou et au jambon ça va à qui ? J'ai entendu un grand oui massif et unanime !Du coup je me suis dit que j'allais oublier pour le moment toutes les petites recettes ramenées du bout du monde et que j'allais sans doute les réhabituer à ma cuisine tout tout doucement… parce que des fois la simplicité…Tarte à kifoutou et au jambon Retour à la cuisine du dimanche ! Une cuisine simple, toute simple ! Tarte à kifoutou et au jambon…Ingrédients : 3 tranches de jambon – 1 rouleau de pâte brisée – 6 cœurs d'artichaut à l'huile et aux herbes (ou des cœurs d'artichauts au naturel) – 2 œufs - 60g de fromage râpé (j'ai mélangé ce qui trainait dans le frigo, comté et parmesan) – 45g de crème fraîche – 1càc de moutarde à l'ancienne – sel et poivre Egouttez les cœurs d'artichaut et coupez-les en morceaux.Coupez les tranches de jambon en bandes.Tapissez un moule d'environ 20 cm et découpez la pâte qui dépasse.Mélangez dans un saladier les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé et la moutarde.Versez sur la pâte les trois quarts de ce mélange, répartissez dessus le jambon et les artichauts, puis versez ce qui reste dans le saladier sans chercher à faire quelque chose d'homogène.Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes. Servez avec une petite salade toute simple.
Mais pourquoi, bon comment on pourrait revisiter le jambon mayonnaise… est-ce que je vous raconte ça…
P.S. : N'oubliez pas qu'aujourd'hui se tient à Maurecourt le plus savoureux des salons, le salon du livre gourmand ! N'hésitez pas à nous y rejoindre ! Et pour tout savoir sur le salon c'est là : Salon du livre gourmand de Maurecourt

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