METZ(57)-Salon de la Gastronomie

Par Marcetsylvie
Le parc des expositions de Metz accueille, durant tout ce week-end, le salon des vins et de la gastronomie.
Le concept des salons de la gastronomie, basé sur la rencontre et la dégustation, permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants et distributeurs.
La diversité des produits proposés nous permet de découvrir, en un seul lieu, toutes les productions vinicoles et gastronomiques françaises.
Nous avons été, pour vous, nous promener parmi ces passionnés....
Venez avec nous, le voyage au pays de la dégustation commence!
Cliquez sur les photos pour les agrandir!

La visite commence par des saveurs venues d"ailleurs!
Dès notre arrivée, nous sommes sous le charme des thés, des épices et des sels de cuisine de toutes les couleurs.

Nous nous arrêtons, bien sûr, chez notre ami, Monsieur Carles.
Nous l'avons connu lors d'un de nos séjour en Aveyron. Nous avions pu visiter sa ferme...Depuis, nous venons chaque année le voir sur le salon gastronomique de Metz.

Nous faisons notre petit approvisionnement de soupes du pays, confits et autres produits typiques de la région aveyronnaise.

Le Périgord sait aussi nous attirer!
Cette année il est venu avec son kit de survie...huile de noix et petits gâteaux!

La gastronomie passe par les charcuteries!
Les stands sont bien garnis...saucissons et gendarmes...tout le monde est là!

Nous avons un petit faible pour les produits du Val d'Ajol!
Le Val d'Ajol est une commune située dans le département des Vosges.
Cette commune est bien connue pour sa fameuse andouille!

Cuisinées sur place, dans des grands fours installés pour l'occasion, ces quiches se déclinent à l'infini...
Ces cuisiniers, venus tout droit de Reims, réalisent aussi, devant nos yeux ébahis...les fameux pâtés Lorrains!

Un nouveau produit!
La miranille!
La miranille est une liqueur de mirabelle à la vanille de Madagascar!
Cette liqueur est fabriquée artisanalement.
Elle est réalisée avec de l'eau de vie distillée au feu de bois.
Sa fabrication nécessite l'utilisation de 10 gousses de vanille pour produire une bouteille de 70cl de liqueur.

Reconnaissez-vous la personne qui est à l'origine de ce concept?
Paul Bourion, pilote automobile, après avoir passé 40 ans à assouvir ses passions sportives, s'est reconverti aux plaisirs gastronomiques...

L'arc en ciel de ce salon!

On ne peut faire un salon gastronomique sans passer par la case "fromage"!
Les fromages de Savoie sont parfaits pour les gastronomes....
Merci beaucoup pour votre gentillesse!

De nombreuses régions fromagères sont présentent...Toutes aussi sympathiques les unes que les autres.

Bon salon à toutes et à tous et à l'année prochaine!
Bonne journée!


Ajouter un commentaire