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Pudim au lait concentré

Par Nemo0616

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Voici une nouvelle recette réalisée à l'occasion d'un tour en cuisine (tous les renseignements ici).

Pour ce tour, j'ai choisi une recette ici chez Kali et c'est Mapopotte ici qui vient en chercher une chez moi.

Après exploration du blog de Kali, j'ai choisi la recette du Pudim au lait concentré car c'est rapide à faire et on adore ce genre de "gâteaux humides". Et effectivement, c'est vraiment trop bon ! Le rapport temps/qualité est excellent !!!!! En plus, pas besoin de bain-marie et ça c'est bien car je trouve cette manipulation toujours un peu dangereuse. Ce gâteau, comme le dit Kali, ressemble de très près à des oeufs au lait ou à une crème caramel. A essayer en version individuelle pour une belle présenattion !

Pour 1 gâteau, il vous faut:

1 boîte de lait concentré sucré

La même quantité de lait

4 oeufs

200g de sucre + 6 cuillères à soupe d'eau = du caramel

Préchauffer votre four à 180°.

Préparer votre caramel avec le sucre et l'eau.

Le verser dans votre moule, ici en silicone ce qui évite la cuisson au bain-marie.

Dans un récipient, verser le lait concentré et la même quantité de lait. Mélanger.

Y ajouter les oeufs, bien mélanger.

Cuire à 180° pendant 40 min.

Laisser refroidir et réserver au frais.

Déguster froid, bon appétit !

ps. Vous pouvez utiliser un autre moule que celui en silicone, préférez alors une cuisson au four avec bain-marie.

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