Pour ce tour en cuisine j'ai choisi une recette chez pistaches and co et c'est la cuisine de kitty qui est venu chez moi.
J'ai choisi un sorbet au chocolat pour faire revenir le soleil qui a du partir très très loin de chez moi!!!!
Ingrédients :
12.5 cl d'eau
90 g de sucre
115 g de chocolat (à 70 % de cacao)
20 cl de lait de coco
1/2 c à café d'extrait de vanille
1- Avec une planche à découper et un couteau : concasser le chocolat et mettre dans un saladier. Réserver.
2- Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole en mélangeant. A la première ébullition, retirer la casserole du feu. Verser en trois fois sur le chocolat rapé. Mélanger à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange bien lisse.
3- Ajouter le lait de coco. Mélanger à nouveau. Réserver au frais
4- Mettre en sorbetière pour 30 mn environ.
5- Placer au congélateur pour au moins 2 heures.