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Voici une idée pratique et rapide pour réaliser de délicieux steaks. A base de mozzarella et d'aubergines, ces derniers ont plus de goût et de saveurs.
Si les steaks vous semble trop mous, ajoutez un peu de chapelure.Vous pouvez également parfumer les steaks avec du basilic haché, et remplacer la mozzarella par la fêta, au goût plus marqué.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 15
Ingrédients:
2 aubergines (500 g environ)
600 g de steak haché
1 boule de mozzarella
huile d'olive
sel
poivre
Préparation:
Cuire les aubergines entières, lavées, incisées à deux ou trois endroits
avec la pointe d'un couteau 1 h au four à 160 °C en les retournant
de temps en temps.
Hacher la chair avec la peau.
Mélanger avec l'oignon pelé et haché et les brins de ciboulettes ciselés.
Saler et poivrer.
Ajouter la viande hachée et le fromage coupé en petits dés.
Mélanger avec la chapelure, couper en 12 parts et former 12 petits steaks.
Cuire 3 min de chaque côté dans une poêle avec un filet d'huile, et servir
avec une salade de tomates