J'y ai apporté ma petite touche personelle, comme toujours, en y incorporant des tomates séchées, et puis comme Alaro disait que c'était parfait avec des cornichons, je les ai mis directement dedans. J'espère qu'elle ne me tiendra pas rigueur de ces petites variations.
Pour une petite terrine :
- 3 blancs de poulet
- 300 g d'échine de porc
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de sel
1 c. à s. de cognac(pas mis, j'en avais pas)- 1 pincée de muscade
- une dizaine de tomates séchées
- Quelques cornichons
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Mixer l'échine de porc avec 1 blanc de poulet en hachis fin.
Ajouter l'oeuf, le sel et la muscade ainsi que les tomates séchées coupées en petits dés (en réserver quelques une pour la décoration).
Couper le reste des blancs de poulet en cubes et les incorporer à la préparation.
Verser la moitié de l'appareil dans une terrine en répartissant les blancs de poulet, tasser et parsemer ça et là de cornichons. Recouvrir du reste de viande hachée, tasser et décorer avec les tomates séchées restantes.
Faire cuire 40 min à couvert et enelver le couvercle pour les 10 dernières minutes de cuisson(éventuellement au bain-marie pour un pâté moins sec). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : si c'est cuit, elle doit ressortir sèche.
Servir bien froid.
(pour la recette originale, c'est ici)
Je me demande bien ce que Diana, du très beau blog Diana's cook blog aura choisi chez moi...
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