Le pain de mie peut pourtant être utilisé de 1001 façons! On peut réaliser des recettes simples et rapides de l'entrée au dessert! Le challenge qu'on m'a proposé? Vous présenter 3 recettes avec 3 types de pain de mie Harrys en les utilisant de 3 façons différentes.
La première recette est ultra simple et rapide. Vous pouvez faire de gros sandwiches pour un repas à emporter ou un plateau tv mais aussi des minis sandwiches pour un apéritif entre amis! Je l'ai réalisé avec le pain de mie nature Extra Moelleux de Harrys
Pour 4 gros sandwiches ou 16 minis : 8 tranches de pain de mie Extra Moelleux nature Harrys, 1/4 de concombre, 4 tranches de truite fumée, 6cs de crème fraîche, sel, poivre, 1cs de jus de citron, 1cc d'aneth
- Laver le concombre puis le couper en 2 dans la longueur, enlever les pépins et couper en fines lamelles.
- Mélanger la crème fraîche avec le jus de citron, l'aneth, sel et poivre. En tartiner les 8 tranches de pain de mie.
- Sur 4 tranches, déposer une tranche de truite fumée. Répartir dessus des lamelles de concombre et refermer les sandwiches avec une autre tranche de pain de mie, face tartinée sur le concombre. Appuyer légèrement.
- Pour la version mini sandwich : couper le bout arrondi pour avoir des sandwiches bien carrés puis couper en 2 dans le sens de la diagonale puis de nouveau en 2 dans l'autre diagonale.
- Déposer sur une assiette et décorer éventuellement le dessus de chaque sandwich avec une lamelle de concombre et un morceau de truite fumée. Piquer le tout avec un cure dent ou un pic à crustacé.
Simple, rapide et efficace! La truite fumée peut être remplacée par du saumon fumé, l'aneth par de la ciboulette.
Tout le bon goût savoureux et le moelleux de Harrys, de la première à la dernière tranche pour vous accompagner au quotidien. Moelleux et douceur dans une recette sans additif qui saura séduire le plus grand nombre.
Recette réalisée pour un partenariat avec 750g et Harrys