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Palette aux lentilles

Par Jgerain
Palette aux lentillesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 2 h 15 minutes
Dessalage : 2 heures
Pour 6 personnes :

  • 1,8 kg de palette de porc demi-sel coupée en deux. ;
  • 200 g de lard fumé ;
  • 100 g de couenne ;
  • 600 g de lentilles vertes du Puy ;
  • 2 carottes ;
  • 1oignon ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 4 gousses d'ail ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 2 clous de girofle ;
  • 1/2 cuil. à soupe de poivre concassé.
  1. Faire dessaler la palette 2 h à l'eau froide. Rincer. Mettre dans un faitout. Couvrir largement d'eau froide. Ajouter le lard, la couenne, 2 gousses d'ail non pelées, l'oignon piqué des clous de girofle et le bouquet garni. Laisser mijoter 1 h 30.
  2. Mettre les lentilles dans un faitout avec 2 gousses d'ail pelées, les carottes et le céleri émincés. Ajouter la palette, le lard, la couenne découpée en lanières et 1 ,5 l d'eau froide. Poivrer. Laisser cuire 45 mn.
  3. Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement. Découper la palette. Disposer sur un plat avec les lentilles. Arroser d'une louche de bouillon de cuisson et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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