Bonjour,
J'ai eu envie de refaire cette recette déjà testée il y a longtemps mais en y incorporant des pommes. La base n'est autre que celle du célèbre et succulentissime "Luflee" que l'on a pu apercevoir sur de très nombreux blogs, dont le mien d'ailleurs, ici.
Ce fondant est une pure "tuerie" : ce nuage chocolaté fond dans la bouche, c'est irrésistible...
Je vous propose donc aujourd'hui mon
fondant Fromage blanc - Pralinoise et Pommes en rondelles...
Les
ingrédients
* 4 oeufs
* 200 g de chocolat Pralinoise
* 200 g de fromage blanc
* 60 g de sucre roux
* 2 cuillères à soupe rases de farine
* 2 belles pommes bien fruitées.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Eplucher les pommes et en enlever le coeur à l'aide d'un vide-pomme (photo ci-dessus). Couper des
tranches pas trop fines.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et bien lisser.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine et le fromage blanc, verser le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter les blancs montés en neige ferme.
Déposer des tranches de pommes au fond du moule (il ne faut pas avoir un gâteau trop haut : moule ovale ou moule tablette de Demarle) puis verser la préparation dans le moule. Et enfin rajouter à la surface les dernières tranches de pommes.
Faire cuire 25 à 30, voire 35 minutes (tester la cuisson, le gâteau ne doit pas être trop cuit, le temps varie en fonction du moule). Personnellement, mon gâteau a cuit pendant 30 bonnes minutes.
Sources : Cojocano, Lagrandepages, Yasmina entre autre...
Tags :