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Fondant Fromage blanc/Pralinoise/Pommes

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai eu envie de refaire cette recette déjà testée il y a longtemps mais en y incorporant des pommes. La base n'est autre que celle du célèbre et succulentissime "Luflee" que l'on a pu apercevoir sur de très nombreux blogs, dont le mien d'ailleurs,  ici.

Ce fondant est une pure "tuerie" : ce nuage chocolaté fond dans la bouche, c'est irrésistible...

Hebergeur d'image

Je vous propose donc aujourd'hui mon

fondant Fromage blanc - Pralinoise et Pommes en rondelles...

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Les ingrédients

* 4 oeufs
* 200 g de chocolat Pralinoise
* 200 g de fromage blanc
* 60 g de sucre roux 
* 2 cuillères à soupe rases de farine

* 2 belles pommes bien fruitées.

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Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Eplucher les pommes et en enlever le coeur à l'aide d'un vide-pomme (photo ci-dessus). Couper des tranches pas trop fines.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et bien lisser.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Ajouter la farine et le fromage blanc, verser le chocolat fondu et bien mélanger.

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Ajouter les blancs montés en neige ferme.

Déposer des tranches de pommes au fond du moule (il ne faut pas avoir un gâteau trop haut : moule ovale ou moule tablette de Demarle) puis verser la préparation dans le moule. Et enfin rajouter à la surface les dernières tranches de pommes.

Faire cuire 25 à 30, voire 35 minutes (tester la cuisson, le gâteau ne doit pas être trop cuit, le temps varie en fonction du moule). Personnellement, mon gâteau a cuit pendant 30 bonnes minutes.

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Sources :  Cojocano, Lagrandepages, Yasmina entre autre...

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