80 recettes raffinées et dépaysantes des Antilles :▪ les apéritifs : rougail de mangues vertes, féroce d’avocat...▪ les cocktails : punch à l’ananas, punch martiniquais, ti-punch...▪ les entrées : boudin créole, crabes farcis, bokits à la morue...▪ les plats principaux : macadam de morue, boeuf à la papaye verte, jambon de Noël, frites de bananes plantain, purée d’ignames...▪ les desserts : beignets de bananes, mousse de mangues, blanc-manger au coco...▪ les goûters : pâtés au coco, chocolat de première communion...
Des pages thématiques autour des produits phares rythment l’ouvrage, au fil des pages : le rhum, le piment antillais et les épices, le boudin créole, la morue, les légumes exotiques, les fruits exotiques et la noix de coco.L’auteur nous apprend à reconnaître, préparer et apprécier les produits exotiques frais, de plus en plus accessibles en métropole…De séduisantes photos de plats et de pas à pas, prises dans la cuisine de Suzy.Des propositions d’accompagnement, des astuces et surtout des témoignages vivants et plein d’humour.
Le Meilleur des Antilles, par Suzy Palatin19 x 28,5 cm, 144 pages, 150 photos, cartonné, 17,90 €