- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques Kalys
- 24g Hermesetas
- 24g Cook'line
- 40g de poudre de psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
- 16g Cankao Canderel
La poudre de psyllium blond est une variété de plantain cultivée en Inde. Sa haute teneur en fibres douces mucilagineuses (80%) lui permet d'absorber 50 fois son volume en eau. Le psyllium augmente la satiété avec un effet coupe-faim, régularise le transit et diminue le cholestérol.
Cet ingrédient santé à la saveur neutre est très utile pour les pains et gâteaux maison car il épaissit, apporte du moelleux et peut remplacer la gomme de guar grâce à son effet liant....
Commencer par disperser les ferments dans Hermesetas et Cook'line puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 2g de Cankao et 5g de psyllium.
Bien mélanger afin de bien disperser les ingrédients dans le lait .
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts sont très riches en fibres avec le psyllium (80%), Cook'line (96%), Hermesetas (40%) et Cankao (20%).
Ces yaourts sont très rassasiants car le psyllium a absorbé le yaourt et on obtient une texture me faisant penser au gâteau de semoule au chocolat.... D'apparence ferme, ils sont pourtant fondants en bouche.
Ces "yaourts-gâteaux" au psyllium et au cacao allient diététique et gourmandise !