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"yaourts-gâteaux" maison au cacao et au psyllium (sans sucre)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 1 sachet de ferments lactiques Kalys
  • 24g Hermesetas
  • 24g Cook'line
  • 40g de poudre de psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
  • 16g Cankao Canderel

La poudre de psyllium blond est une variété de plantain cultivée en Inde. Sa haute teneur en fibres douces mucilagineuses (80%) lui permet d'absorber 50 fois son volume en eau. Le psyllium augmente la satiété avec un effet coupe-faim, régularise le transit et diminue le cholestérol.

Cet ingrédient santé à la saveur neutre est très utile pour les pains et gâteaux maison car il épaissit, apporte du moelleux et peut remplacer la gomme de guar grâce à son effet liant....

Commencer par disperser les ferments dans Hermesetas et Cook'line puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.

Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 2g de Cankao et 5g de psyllium.

Bien mélanger afin de bien disperser les ingrédients dans le lait .

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts sont très riches en fibres avec le psyllium (80%), Cook'line (96%), Hermesetas (40%) et Cankao (20%).

Ces yaourts sont très rassasiants car le psyllium a absorbé le yaourt et on obtient une texture me faisant penser au gâteau de semoule au chocolat.... D'apparence ferme, ils sont pourtant fondants en bouche.

Ces "yaourts-gâteaux" au psyllium et au cacao allient diététique et gourmandise ! 


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