Confiture de pêches

Par Undeuxtrois

Il y a plusieurs jours, je découvrais le concours organisé par La Grande Pages.

Le but étant de réaliser une recette de son blog. Peu importe qu'elle soit sucrée, salée (ou les deux) l'important était de choisir celle qui nous inspirait le plus. En parcourant son blog, je repère plusieurs recettes, puis j'arrive dans la rubrique confiture. C'est alors que je retrouve sa confiture de pêches, réalisée l'année dernière et pas encore publiée !!!!! Ca tombe à pic !!!! Alors voilà ma ou plutôt sa recette de confiture de pêches, un régal.

INGREDIENTS pour 2 pots de 0,5L :

3 à 4 pêches, soit 500 g de chair (j'en ai mis 900g)

350 g de sucre (j'en ai mis 500g)

3 c à s de jus de citron (j'en ai mis 5)
PREPARATION :
Lavez puis pelez les pêches.
Coupez-les en deux, retirez les noyaux puis coupez la chair en petits dés.
Mettez-les dans un grand bol, ajoutez le sucre, le jus de citron et mélangez.
Couvrez et laissez mariner 12 heures à température ambiante. 
Au bout de 12 heures, filtrez le contenu du bol à travers une passoire.
Récupérez le jus de la marinade et réservez les morceaux de pêches.Versez le jus dans une sauteuse.
Portez à ébullition sur feu moyen et faites cuire le jus pendant 10 minutes.
Ajoutez les pêches et continuez la cuisson pendant 5 minutes environ.
Pour tester la cuisson de la confiture, versez un peu de confiture sur une assiette très froide, si elle "prend", c' est que la confiture est prête.
Sinon, poursuivez la cuisson en testant la consistance toutes les 2 minutes.
Ce n'était pas précisé dans la recette initiale mais, aimant les confitures sans morceaux je l'ai mixé.
Versez dans des pots stérilisés, fermez-les et retournez-les.
Laissez refroidir et retournez à nouveau les pots.