Ce gâteau /pain sans matière grasse cuit à la vapeur est très populaire en Chine. Vous pouvez le préparer sucré, nature ou salé, il peut être dégusté comme accompagnement ou sur le pouce.
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients:
100 g de farine type 45
50 g de farine de maïs
15 g de baies de Goji séchées
1,5 g de levure sèche boulangère
1,5 g de levure chimique
du sucre selon votre goût (25 g pour moi)
70 ml de lait tiède
Vous pouvez modifier la proportion de farine de blé et de maïs selon votre goût, plus moelleux avec plus de farine de blé, plus friable avec plus de farine de maïs.
Les baies de Goji que j'utilise viennent du Tibet, je les ai reçu il n'y pas longtemps de la part de mon partenaire Goji de NingXia.
Étapes:
Mélangez les farines, la levure chimique et le sucre.
Mouillez légèrement les baies de Goji dans une tasse.
Mettez la levure boulangère dans le lait et laissez reposer pendant 5 à 10 min.
Ajoutez la levure boulangère-lait dans le mélange sec, ajoutez 3/4 de baies de Goji.
Pétrissez et formez une boule.
Laissez la pâte lever pendant 1h dans un endroit doux et pas trop sec. Juste avant la cuisson, parsemez le reste de Goji sur la pâte.
Mettez la pâte directement dans un panier en bambou avec un torchon humide dans le fond.
Si vous n'avez pas de panier, mettez la dans un moule du genre charlotte.
Faites cuire à la vapeur à feu fort pendant 20 min à partir de l'ébullition.
Vous pouvez faire le même gâteau avec d'autres fruits secs ou nature.
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