Vous trouvez peut être bizarre toutes ces recettes de gaufres depuis quelques temps?
Normal, j'ai depuis quelques temps un nouveau gaufrier et donc tout naturellement je "noie" mes enfants sous les gaufres à chaque goûter!!!! Les pauvres malheureux....
J'ai trouvé cette recette chez Marcia qui elle même l'avait trouvé chez Mirliton. Chez nous la recette est validée et adoptée avec ce léger parfum de vanille, un régal.
Ingrédients pour 8 gaufres environ:
250 g de farine
2 oeufs
1/2 gousse de vanille
30 g de sucre
1 pincée de sel
60 g de beurre fondu
150 de lait
7 g de levure de boulanger (ou 15g de levure fraîche)
100 ml de crème fraîche
1 cuillère à café de rhum
Réalisation:
Dans un saladier mettre la farine ajouter le lait et la levure.
Battre les œufs en omelette, y rajouter les graines de vanille, le sucre et le sel.
Mélanger la farine et le lait puis incorporer le mélange d’oeufs, puis la crème liquide et enfin le beurre fondu.
Mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention un mélange bien lisse.
Couvrir le saladier d’un torchon et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Faire chauffer le gaufrier. Verser une petite quantité de pâte sur une des faces alvéolées, refermer le gaufrier et laisser cuire 3 à 4 minutes.
Miam!!!