Aujourd’hui je vais vous expliquer comment réussir à tous les coups une bonne crème chantilly au thermomix.
C’est très simple, il faut « juste » bien respecter la recette.
ingrédients:
400 g de crème fraîche liquide 30% (ça fait 2 briques)
40 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
la recette :
Tout d’abord, il est primordial que la crème fraîche soit bien froide, pour cela il faut la placer la veille dans le frigo.
Ensuite avant de commencer, placer le bol du thermomix avec son fouet dans le congélateur et les briques de crème fraiche.
Les laisser 15 bonnes minutes.
Placer ensuite le bol sans le fouet et mettre le sucre : mixer 15 secondes vitesse 9
Mettre le fouet et la crème fraiche.
Poursuivre ensuite toujours à vitesse 4.
Au total au bout de 3 mn environ, la chantilly est impec
A vous les fraises chantilly, et autres desserts…
Elle est belle non??
A vous maintenant!!