Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
- 12 œufs ;
- 2 pommes de terre cuites ;
- 4 oignons ;
- 2 courgettes ;
- 1 poivron rouge ;
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 gousse d'ail ;
- 3 cuil. à soupe de persil ciselé ;
- sel, poivre.
- Chauffer 2 cuillers à soupe d'huile dans une poêle. Faire revenir 2 oignons émincés. Ajouter les pommes de terre en dés. Poursuivre la cuisson 5 mn. Verser dessus 4 œufs battus avec sel, poivre et 1 cuiller à soupe de persil.
- Cuire en omelette. A l’aide d'un couvercle, retourner l’omelette pour faire dorer l'autre côté puis réserver. Dans la poêle essuyée, faire revenir les courgettes en dés pendant 7 à 8 mn dans 2 cuillers d'huile. Saler, poivrer, Ajouter l'ail haché et le reste de persil. Verser dessus 4 œufs battus avec sel et poivre. Faire cuire comme précédemment.
- Essuyer à nouveau la poêle. Faire revenir le poivron en dés et 2 oignons émincés dans le reste d'huile. Verser dessus 4 œufs battus avec sel et poivre. Cuire comme précédemment. Servir chaud ou froid.