Entrée sympathique : Variation autour de la Tête de Moine

Par Eparsa

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 20 Rosettes de Tête de Moine AOC
  • 8 figues fraîches
  • 1 truffe d’environ 10g ou 10 g de petits copeaux de truffes
  • 1 noix de beurre
  • Quelques feuilles de mâche

PRÉPARATION
- A l’aide de la Girolle®, réalisez les Rosettes*de Tête de Moine AOC. Réservez au frais.
- Rincez et essuyez les figues. Coupez-les en deux dans la hauteur.
- Faites revenir les demi-figues 5-6 min à la poêle, côté chair, dans le beurre fondu.
- Retirez délicatement du feu et réservez.
- Disposez sur l’assiette la mâche préalable- ment arrosée de vinaigrette.
- Répartissez les figues tièdes et les Rosettes de Tête de Moine AOC.
- Saupoudrez ces dernières de copeaux de truffe.

  • La Tête de Moine AOC existe désormais en Rosettes sous vide (Fromager /GMS)

Plus d'informations : www.fromagesdesuisse.com