Brioche pommes caramélisées
Ingrédients
- 500g de farine- 100g de sucre- 1 oeuf - 250g de lait- 100g de beurre mou à température ambiante- 1cc de sel (10g)- 1 sachet de sucre vanillé- 20g de levure fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger
- 4 pommes golden- 50g de beurre salé- 50 g de beurre roux- cannelle
Pommes caramélisées
PRÉPARATION
Mettre dans la cuve de votre batteur ou de votre machine à pain, le lait légèrement tiédi puis la farine, la levure, le beurre en morceau, les sucres, le sel et l'oeufà la Machine à pain lancez le programme pâte, au robot mélanger à vitesse 2 durant 6 minutes puis laisser reposer 2h en agitant de temps en temps.Votre pâte ne doit pas être solide mais légèrement collante.Formez une boule et mettez-la au frais toute une nuit. (mettez le minimum de farine pour former la boule)
Pâte à brioche aprés une nuit au frigo
Faire revenir les pommes coupées en dé dans les 50 g de beurre, rajoutez le sucre et faites cuire 10 minutes à feux doux.Saupoudrez de cannelle
Coupez la pâte en 7 boules et étalez chaque boule.Faites des entailles sur les côtés et déposez au centre les pommes, puis refermez les brioches.Laissez pousser 1h puis enfournez dans un four préchauffer à 180°C durant 18 minutes environ.