La meringue fait toujours son petit effet, c’est comme une coupe glacée surmontée de crème chantilly, on a envie d’y plonger sa cuillère!
Ce qu’il y a de pratique aussi avec la meringue c’est que c’est aussi une bonne façon de « liquider » vos blancs d’oeufs « inutiles ». Avez-vous remarqué toutes ces crèmes et biscuits qui ne demandent que du « jaune » dans leur réalisation?
Alors pour dire non au gaspi: vive la meringue!
Pas besoin de vous lancez dans une interminable tarte au citron pour pouvoir goûter aux joies de « l’acidulé / sucré, voici le pamplemousse meringué…
Pour une version plus gourmande vous pouvez émietter quelques biscuits secs (et plutôt sablés… mais cela n’engage que moi!) dans le fond de vos ramequins, là je vous donne la version « fruitée / non biscuitée ».
Ingrédients
2 blancs d’oeufs
100 gr de sucre
4 pamplemousses
1 citron
1 cuiller à café de graines d’anis
Réalisation
Coupez vos pamplemousses en deux.
Extrayez la chaire et déposez dans 4 petits ramequins.
Arrosez du jus de citron, d’une cuiller à café de sucre et des graines d’anis.
Laissez reposer.
Prélevez quelques zestes de citron, hachez-les très finement.
Dans un saladier, montez vos blancs en neige et incorporez-les au sucre restant ainsi que les zestes de citron.
Déposez délicatement les blancs dans vos ramequins, enfournez pour 5 minutes au grill…
Servez!
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