Il y a quelques semaines jours, je parlais à ma copine Cosette Claudette de mes buns, depuis tous les jours elle me harcèle demande la recette... et bien voilà Claudette, tu vas tout savoir sur les buns à ma façon ! Il s'agit de pâte à pain, façonnée en petites boules renfermant une farce ((ex 100 grs oignons précuit, 200 grs viande hachée, sauce tomate / cubes de jambon, gruyère, sauce tomate / fromages / blanc de poulet, tomate…)
500 grs farine
2 cc bruggeman
1cc sucre
1 œuf
Du lait pour compléter l’œuf jusqu’à 150 ml
150 ml d’eau
1 cs huile d’olive
1.5 cc sel
Mélanger farine levure et sucre
Mettre l’œuf dans le verre mesure et compléter jusqu’à obtenir 150 ml
Ajouter 150 ml d’eau
Verser sur la farine
Ajouter l’huile d’olive et le sel
Pétrir (main robot ou map tout est possible !)
Partager la pâte en douze morceaux
Etaler chaque morceau
Placer un peu de farce
Refermer la pâte en pinçant les bords
Placer dans les empreintes en retournant le pâton
Laisser lever ½ environ selon la température
Préchauffer le four à 210°
Badigeonner d’eau, de lait ou de jaune d’œuf et parsemer (ou non) de graines (cumin lin sésame pavot…) ça permet de reconnaître les différents buns après cuisson ;-)
Enfourner avec un coup de buée en baissant le four à 180°
Cuisson 15/20 mn selon les fours
Version jambon sauce tomate gruyère !
Alors facile non Claudette ?
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