Pâte feuilleté sans gluten, pas à pas .

Par Amel2412

 J'ai toujours voulu  faire la pâte feuilleté sans gluten, j'ai  cherché beaucoup de recettes mais chaque fois je lis que ce n'est pas si facile surtout pour obtenir ce feuilletage, c'est notre amie de Jerba Mahbouba qui a partagé la recette et elle m'as écrit pour me dire qu'elle a réussie à la faire et ça lui a  donner une bon résultat, voilà j'ai eu un coup de pouce par notre amie et j'ai essayé de ma part cette recette; au fait on va procéder comme la pâte feuilleté ordinaire rien de plus, les ingrédients les tours..juste pendant la cuisson j'ai sentie que la quantité de beurre étais un peu trop, puisque c'est un premier essaie et le résultat est bien; la prochaine fois je vais diminuer la quantité de beurre.
 - Puisque vous me connaissez déjà pour une premier essai je fais toujours des petites quantités.  - Je reviens sur la quantité de beurre dans des différents sites je trouve que pour 125g de farine on a besoin de 95g de beurre, je vais refaire le test de la pâte feuilleté avec ces quantités la prochaine fois et je vous direz.

Ingrédients:
 - 100g de farine sans gluten ( schaer)
- 50g d'eau
- 100g de beurre froid
- Une pincée de sel
- Farine pour le plan de travail.
Comment faire:

- Préparez tous vos ingrédients.
 

- Dans un bol mettez votre farine, la pincée de sel, et ajoutez petit à petit l'eau pour obtenir un pâte homogène; faire une boule et laissez reposer 20mn.
 
 - Avec le couteau incisez le dessus de la pâte puis avec les doigts faites aplatir les quatre pointes de la pâte.
 
   - Aplatissez chaque coin de la pâte et laisser le centre plus épais puis mettez votre beurre au centre ensuite faite rabattre chaque côté de la pâte sur le beurre.
 
- Abaissez votre pâte dans la longueur faite tourner dans le sens de l'aiguille de montre et aplatissez chaque fois dans les quatre tours.
 
- Pliez votre pâte celui de droite, le pliez dans le centre,puis ramenez celui de gauche dessus, tourner et faites plier celui de droite au milieu et celui de gauche en dessus.
- Réservez votre pâte au réfrigérateur pendant 20 mn.


- Sortez la pâte abaissez la dans le sens du longueur, tournez dans le sens de l'aiguille de montre aplatissez la pâte chaque fois , remettre les bords de la pâte comme indiqué dessous et faite le même travail 4 fois chaque fois vous reposez votre pâte 20mn.
 
- Voilà vous avez votre pâte feuilleté sans gluten pour préparer ce que vous désirez; je vais faire nos savoureux pâté au thon ou au poulet, restez fidèles.