Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
- 6 tournedos de veau non bardés ;
- 1 carotte ;
- 1 oignon ;
- 150 g de champignons ;
- 20 cl de crème ;
- 2 cuil. à soupe de madère ;
- ½ citron ;
- 1 botte de ciboulette ;
- 50 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe d’huile ;
- sel, poivre.
- Pour la farce, peler et hacher la carotte, l’oignon et les champignons. Les faire revenir 10 mn à la poêle dans 25 g de beurre. Saler, poivrer.
- Ouvrir les tournedos de veau en « portefeuille ». Glisser de la farce de légumes refroidie dans chacun d'eux. Saler, poivrer. Chauffer 25 g de beurre et l'huile dans une poêle. Cuire les tournedos 7 mn sur chaque face.
- Réserver au chaud. Jeter Ia graisse de cuisson. Déglacer avec le madère. Ajouter la crème. Faire réduire. Terminer par 1 filet de citron. Hors du feu, ajouter la ciboulette ciselée. Napper les grenadins de cette sauce. Accompagner de pâtes fraîches.