Daniel Boulud est un restaurateur très connu à New york (notamment avec son 3 étoiles Michelin Daniel)
Il a ouvert l'année dernière à Montréal un nouveau restaurant.
Nous en avions entendu parlé car non seulement il s'agit d'un événement gastronomique mais aussi par ce qu'ils avaient sélectionnés notre côtes de Provence rosé "en caractère" en vin au verre ! Cool !
Possible que cette année lorsque le beau temps arrivera enfin, ils remettent cela d'autant plus que la jeune sommelière passionnée est venu au tasting de Montréal au musée (cf notre précédent article) et que le 2012 se goutait bien malgrés sa mise récente !
Le restaurant est installé au Ritz Carlton autant dire que l'on est dans le grand luxe.
Cependant au restaurant, le midi, il y a une formule "table d'hôte" raisonnable à 35 dollars (soupe plat dessert)
voici un aperçu des plats avec ci dessus un croustillant de Mozzarella di Bufala simple et goutu.
Agnolotti de boeuf braisé dont les légumes croquants au Yuzu amènent une touche d'originalité bienvenu.
Classique Loup de mer poellé -beau produit de la mer.
Dessert fins et légers tels une verrine au lait d'amande ou cet entremet au chocolat glace vanille.
Bien sur belle carte des vins (on a pris un Sancerre Vacheron rosé et une petite arvine en vin au verre).
Une bonne pause du midi à la fois classe et simple (la salle en verrière avec vue sur le jardin enneigé est plus sympa que la grande salle intérieure plus propice aux repas d'affaire !).