Les participations à mon concours #3

Par Koaladevantsesfourneaux

Je vous présente les dernières participations pour le concours de mes 1 an (ça passe trop vite !!!). Et sans plus attendre la suite des participations !!!!

Laurence du blog Sucré sablé avec son bavarois chocolat pistache

Vincent de Cuisin3 avec son délice chocolat-orange

Et j’ai eu la joie d’avoir deux personnes non-blogueuses qui ont tenté l’aventure du concours.

On commence par Nolwenn qui m’a proposé sa recette de cupcakes galak spéculos

Ingrédients :

100g de beurre fondu
150g de sucre en poudre
170g de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure
1 yaourt nature
1 plaquette de chocolat galak spéculos

Préparation :


*Préchauffer le four à 180°c
 
*Faire fondre le chocolat
 
*Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre; Ajouter le yaourt et le beurre fondu et bien mélanger.
 
*Tamiser la farine et la levure et les incorporer à la pâte et bien mélanger.
 
*Incorporer les 3/4 du chocolat fondu et mélanger/
 
*Verser dans les moules à cupcake au 3/4. Enfourner 20minutes

Pour le topping:


Ingrédients :

250g de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre glace
le restant de chocolat fondu
2 à biscuits spéculos émiettés
 
*Mélanger tous les ingrédients et mettre dans une poche à douille
 
*Une fois que les cupcake sont cuits, démoulés et refroidis,les décores avec le topping dans le poche à douille et sur le dessus y mettre les miettes de spéculos et quelques petits vermicelles de couleur ou autre selon vos envies

Et enfin, Cécile qui m’a proposé un menu d’anniversaire, la classe non ???

Elle commence par des chèvres panés au sésame sur lit de salade balsamique accompagné d’un cake au thon et moutarde à l’ancienne avec un verre de vin rouge

Petit chèvres panés:- 1 bûche de chèvre- 6 CS farine- 10 CS graines de sésame mixte- 2 jaunes d’oeufPréparer dans 3 bols les différents ingrédients pour la panure : 1 pour les œufs, 1 pour la farine et 1 pour le sésameFaire chauffer dans une poêle une noisette de beurre et 1 CS d’huile d’oliveCouper des rondelles épaisses de chèvre.Les tremper dans la farine puis l’œuf puis le sésame.Faire dorer de chaque côté dans la poêle.Accompagne d’une salade verte avec de la vinaigrette balsamique et des cerneaux de noixPour le cake:- 180 g de thon émietté- 4 CS de moutarde a l’ancienne- 3 œufs- 80 g de beurre fondu- 10cl de lait- 100g de gruyère râpé- 200g de farine- 1 sachet de levure chimiquePréchauffer le four a 160Mélanger la farine, la levure, les œufs, le beurre fondu, la moutarde et le lait jusqu’à obtenir une préparation homogèneMettre le gruyère et le thon. Mélanger.Cuire 45min

et en dessert des muffins mousseux au chocolat avec nappage au chocolat blanc

Pour les muffin chocolat:- 200g de chocolat noir- 5 œufs séparés - 170g de beurre- 170g de sucrePour le nappage: - 100g de chocolat blanc- 1 CC colorant en poudre (rouge pour moi)Préchauffer le four à 180Fondre au bain marie le chocolat noir et le beurrePuis le mélanger avec le sûre et les jaunes d’oeuf jusqu’à obtenir une préparation homogèneBattre les blancs en neigeLes incorporer à la préparationCuire 35minPour le nappage:Fondre au bain marie le chocolat blancMélanger avec le colorant jusqu’à obtenir la coloration souhaitéeÉtaler sur les muffins refroidis Décorer à votre guiseAlors que dire après tout ça….. tout simplement MERRRRRCCCCCIIIIIIII !!!!!! Je suis très touché par vos participations ! Elles sont toutes magnifiques et je sens que je vais avoir du mal à choisir (et dire qu’il faut que je sélectionne 5 recettes pour les soumettre au vote…. trop dure !!!). Si je compte bien, j’ai 12 participations (si j’ai oublié quelqu’un qu’il me le dise car je suis une boulette née^^).Je vais faire le point ce week-end avec mon homme et la semaine prochaine, je vous annoncerai les recettes qui seront pré-sélectionné (hiiiiii j’en souffre déjà !!!!)Très bon week end à tous !!!!