Recette inspirée du blog "Piratage culinaire". J'ai craqué sur un tas de recettes chez eux mais celle-ci m'a bien tenté car elle m'a donnée une idée d'improvisation. Je n'avais pas de quinoa donc j'ai remplacé par du boulghour, ajouté du blanc de poulet et cuisiné à la manière d'un risotto. C'était divin.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 2-3 personnes
Ingrédients :
- 130 grammes de Boulghour
- 200 grammes de blanc de poulet
- 160 ml d'eau
- 230 ml d'eau + 1/2 bouillon de cube (légumes ou poulet)
- 200 ml de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- Sel
- Poivre
- Cuire le boulghour dans une casserole d'eau (160 ml), laisser cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps émincer l'oignon et écraser l'ail.
- Couper en petits morceaux le blanc de poulet.
- Faire revenir dans un poêle l'oignon et un peu d'huile d'olive pendant 3-5 minutes.
- Puis ajouter l'ail et laisser revenir 2 minutes.
- Ajouter le blanc de poulet et laisser revenir pendant 5 minutes.
- Verser le boulghour et mélanger.
- Ajouter la crème fraîche, le curry, ainsi que le gingembre et mélanger l'ensemble.
- Verser un de bouillon dissout dans 230 ml d'eau.
- Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter encore un peu de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
- Saler et poivrer.
- Servir immédiatement.