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Lait entier, beurre salé et pavot. LES PANCAKES QUI FAISAIENT GAZOUILLER LES COUETTES ET DANSER LES MATINS.

Par Johanna Kaufmann
Pancakes-pavot

Au bout du tunnel, le réveil : les paupières se décollent, les cils se redressent, le regard s’illumine, l’atmosphère s’enhardit. Un orteil après l’autre, on s’arrache à la douceur du sommeil. Un bâillement puis un autre, on s’acclimate à la ferveur du jour. La cafetière ronronne, la radio roucoule, le petit déjeuner rayonne et le matin lambine. L’heure est au printemps, ben c’est pas trop tôt, mais quand même, ça fait du bien.

> Pour 3-4 personnes qui profiteront de plus ou moins 20 pancakes.

>> En 15 minutes de tambouille dont 10 minutes de cuisson.

(Avec du sirop d’érable, du Nutella, du pâté de campagne ou des rillettes de poisson).

Faites fondre et tiédir 30 g de beurre salé et 20 cl de lait entier au micro-ondes ou sur un feu doux.

Dans un saladier, versez 175 g de farine, 1 cc de levure chimique, le beurre et le lait tiédis, 20 g de sucre et 1 œuf moyen.

Fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux, puis incorporez 1 cs de grains de pavot.

Faites chauffer une poêle ou une crêpière anti-adhésive à feu fort.

Déposez à l’aide d’une petite louche des tas de pâte d’environ 7 cm de diamètre, retournez-les dès qu’ils commencent à buller, puis laissez-les cuire environ 20 secondes sur l’autre face, toujours à feu fort.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, puis dévorez chaud ou tiède, nappez de sucré et / ou salé.

(Les pancakes se congèlent très bien, et ils se réchauffent au micro-ondes).


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