La recette la plus simple, la plus rapide, et la plus délicieuse de fondants au chocolat, c’est celle de Gontran Cherrier. Gontran, il est sympa, il est mignon, et ces fondants sont… « coeur avec les mains »! Une recette parfaite pour un petit moment gourmand!
Ingrédients pour 6 petits fondants: 200g de chocolat noir; 2 oeufs; 50g de beurre salé; 2 cuillères à soupes de sucre; 1 cuillère à soupe de farine
Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez-y la farine. Faites ensuite fondre le beurre et le chocolat, laissez tiédir. Mélangez avec la préparation oeufs-sucre-farine, jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Versez votre mélange dans des moules à muffins en silicones (que vous pouvez beurrez/farinez si vous craignez le démoulage), et passez 8 mn au four. Attendez un peu avant de les démouler et vous aurez des fondants moelleux à l’extérieur et au coeur coulant: parfait! Merci qui? Merci Gontran!
Stéphanie