Pâtes farcies au céleri et jambon blanc

Par Snoopy1989

Recette inspirée du fascicule: Les légumes d'automne 2011 (Colruyt)

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 15 grosses pâtes (conchiglie par exemple)

- 6 branches de céleri blanc

- 6 tranches de jambon blanc

- 250ml de lait écrémé

- 2 cas de fécule

- 1 oignon

- 1/2 cube de bouillon de viande

- 500ml de sauce tomate du commerce

- Emmental râpé

- Sel, poivre, muscade

1) Couper le céleri en morceaux, le mettre dans un poêlon avec 300ml d'eau et le cube de bouillon. Faire cuire 20 minutes. Mixer pour obtenir une purée épaisse

2) Délayer la fécule dans le lait, faire chauffer en mélangeant jusqu'à ce que ça épaississe. Ajouter la purée de céleri et le jambon coupé en dés. Assaisonner de sel, poivre et muscade.

3) Faire dorer l'oignon haché dans un peu de matière grasse. Ajouter la sauce tomate, mélanger. Répartir cette sauce au fond de petites cocottes (ou d'un grand plat à four)

4) Faire cuire les pâtes, les farcir avec la préparation au céleri. Les déposer sur la sauce.

5) Saupoudrer d'emmental râpé et enfourner quelques minutes pour faire gratiner.