Je vous propose aujourd'hui une petite salade comme j'aime, aux saveurs du sud ouest , bien colorée.......
Par ordre d'apparition à l'écran:
Pour 4 pers
- De la salade frisée: 1
- De la ventrèche plate frottée au piment: 4 tranches
- Des gésiers de canard confits: 1 boite
- Du fromage de brebis fermier de montagne:100 gr
- De la betterave: 2
- De l'oignon rouge: 1 gros
- Des tomates : 2 belles
- Des œufs: 4
- Du vinaigre blanc: 10 cl
- De la Sauce Pika Gorri au jus de cerises:
- De l'huile d'olive
- Sel de Guérande
- Du piment Espelette
Scénario:
- Laver la salade, bien l’essorer, la disposer dans l'assiette
- Couper les gésiers en trois, la ventrèche en lardons,les faire revenir dans une poêle et détailler le fromage en cubes
- Peler les betteraves et en faire des boules avec la cuillère parisienne, réserver
- Peler l'oignon et le couper en rondelles, ainsi que les tomates
- Assembler tous les éléments de façon harmonieuse
- Dans une casserole, mettre un litre d'eau et 10 cl de vinaigre blanc à frémir, casser chaque œuf dans un ramequin puis le plonger dans l'eau frémissante délicatement, des coagulation du blanc, sortir l’œuf et le plonger dans un bol d'eau glacée, le retirer le placer dans l'assiette, ainsi de suite
- Assaisonner avec de l'huile d'olive et de la sauce Pika Gorri au jus de cerises
- Saler, pimenter, un régal ma petite salade!!!
Produits basques | Charcuterie, jambon, saucisson | Pierre Oteiza
Pierre Oteiza, producteur et artisan du Pays Basque, vous propose du jambon, du saucisson, du foie gras, des fromages et organise des buffets basques.
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