Cupcakes citron et noix de coco

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Je vous propose une recette de Cupcakes délicieusement acidulés au citron et à la noix de coco râpée.

La noix de coco et le citron présent dans la pâte à Cupcakes rendent ce dessert frais et léger.

Cette gourmandise est surmontée d’un topping au fromage frais et au beurre relevé par la noix de coco râpée.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6)

Ingrédients :

Ingrédients pour les Cupcakes :

- 130 g de farine
- 20 g de noix coco râpée
- 60 g de sucre
- 1 cuillère a café de levure
- 60 ml d’huile de tournesol
- 80 ml de lait
- 1 oeuf
- le jus d’un citron

Ingrédients pour le glaçage :

- 250 g de fromage frais
- 80 g de sucre glace
- 80 g de beurre pommade
- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée

Préparation des Cupcakes :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier je mélange la farine, la levure et la noix de coco. J’ajoute le sucre.
Je fais un puits au centre et j’y verse le lait, l’huile, le jus d’un citron, et l’oeuf.

Je mélange la pâte à Cupcakes jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Je remplis les moules à cupcakes au 2/3 et j’enfourne les Cupcakes au citron et noix de coco durant 15 minutes environs.

Je laisse refroidir les Cupcakes citron et noix de coco, pendant ce temps je prépare la crème au beurre.

Préparation du topping :

Je mélange le philadephia, le sucre glace, la noix de coco râpée et le beurre, jusqu’à obtenir un topping homogène.

Je mets le topping dans une poche à douille et je décore les cupcakes citron et noix de coco.

Les amateurs de Cupcakes à la noix de coco seront ravis de découvrir cette recette de Cupcakes cacao et noix de coco !

Matériel :

- Pour réaliser d’adorables petits cupcakes, les moules à cupcakes sont l’idéal.

- La poche à douille vous permet de réaliser toutes sortes de décorations sur vos pâtisseries, notamment les glaçages !

Mots-clés : citron, noix de coco, philadelphia Partager cette recette de dessert :