Bonjour,
Pour nous qui adorons le filet mignon, il m'a paru évident qu'il fallait que je réalise la recette de Christèle. J'ai juste remplacé le chorizo par du bacon et j'ai été
un peu plus "généreuse" sur les proportions...ou plus gourmande, c'est selon !
Ce filet mignon en croûte au bacon et au fromage à raclette était absolument délicieux. A refaire sans hésitation.
On a adoré.
Les ingrédients
* 1 filet mignon
* 1 pâte feuilletée
* 6 tranches fines de chorizo (10 à 12 tranches de bacon pour moi)
* 6 tranches de fromage à raclette (10 à 12 tranches pour moi)
* 1 jaune d'oeuf (pas mis)
* Sel, poivre.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive le filet mignon sur tous les côtés pour le faire un peu dorer.
Saler (légèrement) et poivrer.
Le laisser un peu refroidir.
Etaler la pâte feuilletée. Déposer au centre, une rangée de tranches de fromage à raclette (j'ai enlevé la croûte, personnellement). Déposer par-dessus les tranches de bacon, puis encore par-dessus le filet de mignon doré. Et donc, pour ma part, sur la viande, j'ai remis une rangée de tranches de bacon et ensuite une rangée de tranches de fromage...Allez, double portion pour nous !!!
Enrouler le filet mignon dans la pâte feuilletée en refermant la pâte.
Faire un petit trou au-dessus de la pâte pour l'empêcher de gonfler.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu (je n'ai pas fait).
Enfourner pour environ 35 à 40 minutes à 200°C.
Servir trancher avec des pommes de terre, par exemple.