Et c'est Alain Gianotti, sommelier par passion, et ancien de nombreux étoilés Parisiens, qui vous le dira, lui qui n'aura d'yeux que pour l'authentique, le vrai et le frais. Un trublion de la bistronomie, un anticonformiste de l'art culinaire, un passionné qui n'hésitera pas à s'engouffrer dans sa (petite) cuisine dés 7h30 le matin ! Résultat, un foie gras de canard en mi-cuit maison, son chutney de mangue, révérencieux et studieux, des rillettes de poisson (du bar et du lieu jaune), encore une fois maison, une côte de bœuf d'environ 300 bons grammes, sa purée maison, et nous voilà sur un petit nuage « empli de curiosité et de simplicité ! Rien que de la sincérité, de l'honnêteté et pas la moindre virtualité ! Une déco « chocolatée », une expo photos d'Edouard Pecheteaux, des banquettes de nubuck, des chaises bistrot toutes artisanales, une atmosphère qui collera à l'âme et au corps d'Alain.
Le Comptoir d'AlainLe Sommelier5, rue Crillon75 004 Paris Tél.: 01 42 78 50 93www.comptoir-alain-sommelier.com/ comptoir.alain.sommelier@gmail.comNote : 13/20