Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de crevettes (je les ai prises déjà cuites) - 12 nids de nouilles chinoises - une petite boîte d'ananas - 1/2 c à c de pâte de curry rouge - 80 g de noix de cajou (si possible non salées, moi je n'en ai pas trouvé...) - 20 cl de lait de coco - 1 échalote - quelques brins de persil ou de coriandre - huile de tournesol - eau Préparation :
• Emincez l'échalote et faites-la revenir dans un wok ou une poêle avec un peu d'huile. • Ajoutez les noix de cajou et faites-les légèrement dorer. • Ajoutez l'ananas coupé en morceaux, faites-le revenir quelques instants, puis versez dans la poêle la pâte de curry rouge avec 1 dl d'eau. Ajoutez le lait de coco et mélangez le tout. Laissez mijoter pendant 5 minutes. • Pendant que vous cuisez les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante, ajoutez les crevettes dans la poêle et mélangez bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce. • Quand les nouilles sont cuites, égouttez-les bien et plongez-les dans la poêle avec la sauce et les crevettes en mélangeant bien. Laissez mijoter 3 minutes. • Dressez le tout dans une assiette, puis parsemez d'un peu de persil ou de coriandre ciselée.